Hoje vamos de uma deliciosa Receita de Lasanha de Beringela, super fácil de fazer, vamos a receita:
Ingredientes:
Recheio de beringela
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão verde picado
- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela
1) Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min;2) No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min;
3) Tempere com azeite, manjericão e orégano.
Para o molho branco
1) Derreta a manteiga e junte a farinha;
2) Mexa rapidamente por 1 ou 2 min;
3) Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar;
4) Tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
5) Cozinhe por 2 min em fogo brando;
6) Retire do fogo e misture o queijo ralado;
7) Reserve.
Para a montagem
1) Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala;
2) Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado;
3) Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.
Fonte : Blog Super Receitas e Receitas do Vale
Tags
Receitas