Receitas de Bolo de Caneca e Microondas

rias receitas de Bolo de Caneca de Microondas:



DICA ESPECIAL: A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.   

Bolo de caneca feito no  micro-ondas


BOLO SIMPLES DE CANECA  


- 1 ovo pequeno  
- 4 colheres (sopa) de leite  
- 3 colheres (sopa) de óleo  
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó  
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó  

Modo de Preparo:  

- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.  
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate   e bata mais.  
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.  
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.  

Dicas:  

- A caneca deve ter capacidade de 300ml.  
- A medida de colher é sempre rasa.  
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.   
Bolo de caneca preparado no  micro-ondas


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA  


(Rende 2 porções)  

2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve  

Cobertura:  

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.  
Bolo de caneca preparado no  micro-ondas


BOLO DE LARANJA NA CANECA  



(Rende 1 porção)  

1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de suco de laranja  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento químico  

Cobertura:  

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de suco de laranja  
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.  

Cobertura:  

Junte tudo e cubra o bolo.  

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.   


Receita de Bolo de caneca de micro-ondas

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA  


(Rende 1 porção)  

1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico 
 
Cobertura:  

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.  

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.  
Receita de Bolo de caneca de micro-ondas

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA  


(Rende 1 porção)  

1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) rasas de fubá  
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento em pó  

Cobertura: 

2 colheres (sopa) de goiabada  
1 colher (sopa) de água  
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.  

Cobertura:  

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.  


Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.  


BOLO DE CENOURA DE CANECA  



ingredientes  

1 cenoura pequena  
1 ovo  
3 colheres de sopa de oleo de milho  
1 pitada de sal  
3 colheres de açucar.  
4 colheres de sopa rasa de trigo..
  

cobertura:   
1 colher de nescau  
1/2 colher de manteiga  
1 colher de açucar  
1 colher de leite  

modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..  
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..  

Cobertura :
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..  


CANECA DE PÃO DE QUEIJO  



1 ovo pequeno  
4 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de oléo  
1 pitada de sal  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
4  colheres (sopa) de polvilho azedo  
1 colher (café) de fermento em pó  
margarina para untar  

Modo de preparo:  

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.  
Rendimento: 2 canecas  


BOLO SALGADO DE CANECA  



1 ovo pequeno  
4 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) óleo  
4 colheres (sopa) de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento em pó  
1 pitada de sal  
1 fatia de queijo mussarela  
1 fatia de peito de peru  
1/2 tomate picado sem semente  
orégano e queijo parmesão para decorar  

Modo de preparo:  

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.  
Rendimento: 1 caneca  


CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO  



1 lata de leite condensado  
1 e 1/2 lata de leite  
3 ovos  
gotas de baunilha para perfumar  

Calda:  

6 colheres (de sopa) de açúcar  
6 colheres(de sopa) de água  

Modo de preparo:  

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.  
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.  
Decore com um pouco de calda.  
Rendimento: 4 canecas  

Confira todas as Receitas do Vale

Postagem Anterior Próxima Postagem