Hoje vamos postar uma deliciosa Receita de Moqueca Caiçara, vamos a receita:
Vamos ao passo a passo da Moqueca caiçara
Ingredientes:
Modo de Preparo
Coloque os filezinhos numa bacia e tempere com sal e suco de limão. Enquanto isso pique os temperos. Misture os temperos e junte aos peixes. Por último, a farinha, mexendo devagar. Com uma concha, retire porções com cerca de 200 g da mistura e coloque sobre quadrados de folha de bananeira previamente passados em água quente ou sapecados no fogo para que fiquem flexíveis. Embrulhe como um pacote de presente e amarre com fibra de bananeira ou qualquer outra fibra vegetal.
Asse sobre brasas, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mistura fique firme e ligada. Com uma crostinha.
O rendimento da receita é de 15 moquecas.
Vamos ao passo a passo da Moqueca caiçara
Receita de Moqueca Caiçara |
Ingredientes:
- 1 kg de filé de manjuba (cada quilo rende 200 g de filé, portanto, 5 kg se comprar o peixe inteiro)
- Aproximadamente 1 colher (sopa) de sal
- Suco de um limão
- 5 tomates sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de ervas frescas picadas (todas ou uma combinação destas: alfavaca, salsinha, cebolinha, assa peixe ou coentro)
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira, picada
- 1 pimenta-de-cheiro doce (não ardida) picada
- Meio quilo de farinha de mandioca artesanal (não tão fina, não torrada; mais granulosa e branca)
Modo de Preparo
Coloque os filezinhos numa bacia e tempere com sal e suco de limão. Enquanto isso pique os temperos. Misture os temperos e junte aos peixes. Por último, a farinha, mexendo devagar. Com uma concha, retire porções com cerca de 200 g da mistura e coloque sobre quadrados de folha de bananeira previamente passados em água quente ou sapecados no fogo para que fiquem flexíveis. Embrulhe como um pacote de presente e amarre com fibra de bananeira ou qualquer outra fibra vegetal.
Asse sobre brasas, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mistura fique firme e ligada. Com uma crostinha.
O rendimento da receita é de 15 moquecas.
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