Confira a Receita da Coxinha do Bar do Veloso, muito gostosa e deliciosa e considerada uma das melhores coxinhas do Brasil.
Navegando na internet eu vi esta reportagem do site da Uol falando sobre uma das melhores coxinhas da cidade é a do bar Veloso.
Inaugurado em 2005, o estabelecimento do jornalista Otávio Canecchio Neto teve o salgado incluído no cardápio três meses após sua inauguração.
Inaugurado em 2005, o estabelecimento do jornalista Otávio Canecchio Neto teve o salgado incluído no cardápio três meses após sua inauguração.
Receita da Coxinha do Bar do Veloso
INGREDIENTES
Rendimento: cerca de 40 unidades
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 150 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- Recheio
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 600 gramas de Catupiry
- 10 gramas de alho moído (1 colher de sopa)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de tempero pronto (Sazón)
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- Para empanar
- 1 kg de farinha de rosca
- 500 ml de leite
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame. A massa está pronta quando não estiver pegando nem nos dedos e nem no fundo da panela.
Reserve a massa por ao menos cinco minutos. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.
Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o Catupiry agora - a ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita.
Com o frango já frio, misture ao Catupiry. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite.
Na hora de montar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos e depois coloque sobre os dedos. Coloque meia colher de sopa do recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte. Depois, passe na farinha de rosca.
Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
Sirva em seguida.
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