Receita de Surpresa de abacaxi e suspiro da Ana Maria Braga

A pedidos dos meus leitores e amigos estou postando a Receita de Receita de Surpresa de abacaxi e suspiro da Ana Maria Braga do programa "Mais Você"

Receita de Surpresa de abacaxi e suspiro da Ana Maria Braga

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
  • Refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
  • 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue
MODO DE PREPARO
Forre o fundo de um refratário retangular (28cm X 19cm) com o biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (cerca de 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga e aos poucos coloque fatias finas de abacaxi e deixe por cerca de 5 minutos até que fiquem transparentes.
No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com as claras misturadas com açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Confira todas as Receitas do Vale

Postagem Anterior Próxima Postagem