Estou criando uma sessão com as receitas enviadas pelos leitores e leitoras do site "O Vale do Ribeira", se você também tem uma receita e gostaria de compartilhar conosco, é só enviar a receita, com uma foto da receita e uma foto sua para o email camiloaparecido@gmail.com , as receitas serão postadas nos sábados e domingo aqui no site.
Hoje postarei algumas receitas enviada pela leitora e nossa amiga Rosa Mandeta de Cananéia-SP.
Foto: Rosa Mandeta
_____________________________________________
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes :
2 copos de leite um pouco morno
1/2 copo de óleo
3 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento fleischman
Modo de Fazer:
jogar tudo no liquidificador...bater bem
depois amassar no trigo (mais ou menos 1 kg ) até dar pto. de
pão.cresce bastante
assar forno bem quente
colocar uma bola de pão dentro de um copo com água
quando a bola subir é porque o pão já esta pronto pra ir ao forno
Açúcar com água passar com pincel em cima do pão, voltar ao
forno pra secar
_____________________________________________
BISCOITO DE QUEIJO NHANHÁ
Ingredientes :
1 prato fundo de queijo ralado
1 prato fundo de araruta
3 ovos inteiros
4 batatas passadas no espremedor
4 colheres de sopa com óleo
4 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
Modo de Fazer:
amasse bem e asse em forno quente
_____________________________________________
CHICABOM
Ingredientes :
800 gr de doce de leite
2 latas de creme de leite
8 colheres de chocolate em pó
Bater tudo no liquidificador e colocar no frezzer.
DANONINHO
1 lata de leite condensado
3 cx de creme de leite (gelado)
1 pct de tang de morango (grande)
1 copo de yogurte natural
Bater tudo no liquidificador e coloque para gelar.
_____________________________________________
BOLO SEM TRIGO
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 gramas de coco ralado
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador
Coloque 1 colher (sopa) de fermento royal, apenas mexa.
Coloque em uma forma (furo no meio) untada.
SARDELA
2 latas de sardinha com molho de tomate
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica picante
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo (baixo) até levantar fervura.
Tags
Receitas