Receita de Quentão,o quentão é uma bebida quente muito servida, principalmente, em festas juninas.
Ingredientes:
- 01 garrafa de cachaça
- A mesma medida (600ml) de água
- 1/2 kg de açúcar
- Cascas de 2 laranjas em tiras
- Casca de 1 limão em tiras
- 50g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- 01 a 02 pedaços de canela em pau
- 01 maçã cortada em cubinhos
O quentão é uma bebida quente muito servida, principalmente, em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa solução para as noites frias.
Modo de preparo
Numa panela funda, junte o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água e a cachaça e deixe o quentão cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã em cubinhos. Mantenha em fogo baixo e sirva sempre quente.
Dica: Para o quentão não ficar muito doce, você pode reduzir o açúcar a acrescentar um pouco de mel ou melaço.
Tags
Receitas