A Receita bolo de aipim
com coco queimado é super fácil de fazer, muito pratica e fica uma delicia, vamos a receita:
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
- 1 xícara de leite
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
- 3 pedaços grossos de aipim cru de 10 cm de comprimento
- 100 gramas de coco queimado
- 100 ml de calda de caramelo
Corte o aipim em pedaços pequenos e liquidifique-os com o leite e reserve.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha intercalada com a mistura de leite com aipim e acrescente o fermento. Retire da batedeira e misture o coco queimado.
Espalhe a calda de caramelo em uma fôrma tipo pudim, bem grande. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme quente (às vezes é necessário passar uma faca em volta para descolar o bolo da fôrma).
Calda de caramelo:
Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até formar uma calda de caramelo dourada. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver até dissolver novamente a calda e ficar em ponto de fio.
Tags
Receitas