Receita de Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate Textura firme, aerada, sem precisar de gelatina. Sucesso garantido...

Receita de Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo (entre 130 e 180g, depende da marca)
  • 1 barra de chocolate ao leite (entre 130 e 180g, depende da marca)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas)
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo

Passo 1: quebrar os chocolates nos quadradinhos e derreter em banho-maria, retirar a panela do banho e acrescentar o creme de leite, misturar bem. Reservar

Passo 2: bater as claras em neve, ao ponto de virar o recipiente e não cair. Adicionar as oito colheres de açúcar e bater até ponto de massa de suspiro (bem firme).

Passo 3: Misturar o chocolate (passo 1) nas claras (passo 2) com muita delicadeza para não desfazer o aerado das claras. Sempre adicionar o chocolate nas claras, para manter a consistência leve, firme e aerada. Colocar em taças individuais ou refratário, por na geladeira por umas 4 horas. Decorar a gosto e servir...

Obs.: As gemas restantes podem ser congeladas para preparo de outras receitas, como creme de confeiteiro, quindim, para pincelar pães e massas antes de assar....


Confira todas as Receitas do Vale

Postagem Anterior Próxima Postagem