Receita de Mousse de Chocolate Textura firme, aerada, sem precisar de gelatina. Sucesso garantido...
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo (entre 130 e 180g, depende da marca)
- 1 barra de chocolate ao leite (entre 130 e 180g, depende da marca)
- 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas)
- 8 claras em neve
- 8 colheres de açúcar refinado
Passo 1: quebrar os chocolates nos quadradinhos e derreter em banho-maria, retirar a panela do banho e acrescentar o creme de leite, misturar bem. Reservar
Passo 2: bater as claras em neve, ao ponto de virar o recipiente e não cair. Adicionar as oito colheres de açúcar e bater até ponto de massa de suspiro (bem firme).
Passo 3: Misturar o chocolate (passo 1) nas claras (passo 2) com muita delicadeza para não desfazer o aerado das claras. Sempre adicionar o chocolate nas claras, para manter a consistência leve, firme e aerada. Colocar em taças individuais ou refratário, por na geladeira por umas 4 horas. Decorar a gosto e servir...
Obs.: As gemas restantes podem ser congeladas para preparo de outras receitas, como creme de confeiteiro, quindim, para pincelar pães e massas antes de assar....
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