Receita de Bolo de Amendoim super fácil de fazer e fica uma delicia, vamos a receita:
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
- 3 - ovos
- 3 - colheres de sopa de margarina s/sal
- 2 - xícaras de açúcar
- 2 - xícaras de amendoim torrado e triturado
- 1 - xícara de trigo
- 1 - xícara de leite
- 1 - colher de sopa de fermento em pó
- 1 - lata de leite condensado
- Amendoim torrado
1- No liquidificador coloque, os ovos inteiros, a margarina, e o açúcar. Quando ficar um creme coloque aos poucos a farofa do amendoim intercalando com a xícara de leite. A farinha é só para dar o ponto da massa, pode ser colocado na quantidade que quiser desde que, não ultrapasse a quantidade de uma xícara. Por fim adicione no final o fermento. Unte uma forma de sua preferencia. "Eu uso forma com buraco no meio". Asse em forno pré-aquecido em 180º graus por 40 min.
2- Depois que retirado do forno espere esfriar uns minutos e desenforme. derrame sobre esse bolo o leite condensado e salpique no final a farofa do amendoim para ficar mais gostoso.
Dica:
3- A Margarina pode ser substituída por 1/2 xícara de óleo.
Informação:
4- O amendoim torrado e triturado já é vendido no mercado pronto, se não encontrar terá que assar, retirar a casquinha e depois triturar no liquidificador. É um pouco trabalhoso, mas no final vai valer a pena.
Tags
Receitas