Receita de Tainha na Telha , super fácil de fazer e fica uma delicia, vamos a receita:
Ingredientes:
Serve: 6 pessoas
- 1 tainha inteira
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 folhas de sálvia picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha
- 500 gramas de camarões pequenos, descascados e limpos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 tomate médio
- 1 cebola média
- 20 batatinhas pequenas descascadas
Modo de Preparo:
1.Lave bem uma telha colonial e vede as extremidades com papel alumínio. Limpe a tainha, retire a espinha e coloque de molho com o suco de limão, o sal, a pimenta e a sálvia. Reserve.
2.Para fazer o recheio, coloque numa panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Refogue em fogo baixo por 3 minutos.
3.Acrescente os camarões e cozinhe por mais uns 3 minutos, até eles ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
4.Junte a farinha e as azeitonas e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa. Prove o sal.
5.Recheie o peixe com essa farofa, coloque-o na telha e leve ao forno médio preaquecido por 30 ou 35 minutos.
6.Para a cobertura, corte o tomate e a cebola bem fininhos. Cozinhe as batatinhas em água e depois frite-as em óleo.
7.Quando o peixe estiver quase assado, retire-o do forno e cubra-o com as batatinhas, a cebola e o tomate fatiado.
8.Leve de volta ao forno por 15 minutos. Sirva na telha, com arroz branco e o restante da farofa que sobrou.
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