Receita de Bala Baiana

Receita de Bala Baiana, super fácil de fazer e muito pratica, vamos a receita: 

Receita de Bala Baiana



Ingredientes:

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)

Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.

Calda

Modo de preparo: Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.


Confira todas as Receitas do Vale

Postagem Anterior Próxima Postagem