Receita de Torta panqueca com Palmito,Segue uma receitinha fácil e impossível não agradar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito picado (500 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.
Tags
Receitas