A pedido de algumas leitoras estarei postando uma Receita de Acarajé, fácil e pratica de fazer.
Ingredientes:
- 2 kg de feijão fradinho;
- 3 dentes de alho;
- Azeite de dendê para fritar
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
- Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
- Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.
- Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
- Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
- Sirva com pimenta, vatapá, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
Tags
Receitas