Esta Receita de Bolacha de Natal do Sul foi enviada pela Fran Schreiner amiga do meu sogro Zequinha Nóbrega, ganhei as bolachinhas no Natal de 2013, achei uma delicia e resolvi compartilhar com meus leitores a receita.
Ingredientes:
- 200 gramas de cravo da índia torrado e moído
- 01 pacote de canela em pau torrada e moída
- 2 quilo de melado de cana
- Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto
- 1 quilo de manteiga ou margarina
- 150 gramas de Salamoniaco (fermento)
- 01 xícara de café bem forte (frio)
- 08 ovos (usa só as claras)
- 1 pacote de glaçúcar
Modo de Preparo:
- Primeiramente torrar o cravo e a canela e moer, reservar.
- Em uma bacia colocar o melado, a margarina, noz moscada, café, cravo e canela, café forte e o fermento misturar bem e colocar farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.
- Abrir a massa, cortar e colocar para assar.
- Depois de assada fazer um glace com + ou - 8 claras (somente as claras_ e 1 pacote de glaçúcar (tipo de um suspiro fica um glace) e passar sobre cada bolacha, pode colocar novamente no forno + ou - de 2 a 3 minutos para secar o glace da bolacha. Guardar em latas ou vasilhas plásticas, quanto mais passa o tempo melhores elas ficam. Essa receita dá uma quantidade grande, pode ser diminuída.
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