Muitos leitores me pediram para escrever sobre o Cupcake, a sua origem e a sua receita, pesquisando na internet descobri algumas curiosidades e estou postando aqui.
Entretanto, o fairy cake depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.
O cupcake Bolo de copo , bolo de forminha é um pequeno
bolo designado para servir uma única pessoa, geralmente é assado em um pequeno
copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de
1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em
pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por
Amelia Simms.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que
auxiliou na ascensão do cupcake.
Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O
Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the
City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e
apaixonados por gastronomia .
O cupcake virou febre e está ganhando
espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a
substituir os tradicionais bem-casados.
Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A
diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve,
similar à de um bolo macio.
Esta receita de Cupcake de Chocolate é muito simples de preparar e você vai fazer o maior sucesso nas festinhas das criançadas.
Vamos a receita de Cupcake:
Ingredientes:
Massa
1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
30 gr de uva passa
60 gr de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura:
1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo derretido(s)
2 xícara(s) (chá) de manteiga
5 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher(es) (sopa) de leite
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Massa
- Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata um pouco mais.
- Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e a uva passa.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Desenforme os cupcakes.
Cobertura
Bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogênea.
Montagem
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra cada cupcake.
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