Pesquisando com alguns amigos e amigas aqui da região do Vale do Ribeira (SP), consegui achar uma Receita de Esfirras abertas, super fácil e simples de fazer, fica uma delicia, vamos a receita:
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
- 300 g de patinho moído
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
- 200 gramas de ricota
- Orégano Sal
Modo de Preparo:
- Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até ficar líquido
- Junte a água morna (reserve um pouco)
- Reserve
- Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
- Misture com uma colher de pau
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
- Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
- A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá
- Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
- Coloque o recheio
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
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