Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

A Biomassa de Banana de Verde trata-se de uma preparação que se faz com a  Banana verde, formando um creme espesso capaz de ser acrescentado a preparações como molhos, bolos, biscoitos, pães, sucos e vitaminas.
Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

A Biomassa de Banana Verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. 



Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido no intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.





Biomassa de Banana Verde auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.

Biomassa de Banana Verde é rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.



Conheça os benefícios da Biomassa de Banana Verde :



  • Melhora o funcionamento do intestino
  •  Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
  • Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
  • Reduz a absorção de gordura da dieta.
  • Reduz a absorção de glicose da dieta.
  • Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
  • Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
  • Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

Vamos a Receita de Biomassa de Banana Verde: 

Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

Ingredientes:

  • Bananas Nanicas Verdes

Modo de preparo:

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.
  • Higienize as bananas com água e sabão.
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver.
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar.
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos.
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar.
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas.
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais.
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.
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