Receita de Coruja - comida típica do Vale do Ribeira

Hoje estarei postando a Receita de Coruja, comida típica do Vale do Ribeira, parecido com um formato de pão e feito de massa de mandioca, ovos, manteiga e sal.

Receita de Coruja - comida típica do Vale do Ribeira
Receita de Coruja - comida típica do Vale do Ribeira 




Muitos leitores me enviaram e-mail pedindo a receita de coruja, pesquisei e consegui achar uma receita super fácil e saudável .

Um pouco da História da Receita de  Coruja 


A receita de Coruja é bem antiga na região do Vale do Ribeira, e era feita com mandioca ralada e espremida, banha de porco, ovos caipira e sal a gosto, a massa era enrolada na folha de bananeira e assada em fornos de barro (Fornalha) .

Receita de Coruja - comida típica do Vale do Ribeira
Receita de Coruja - comida típica do Vale do Ribeira 



Conversei com algumas amigas leitoras e recebi esta receita que no lugar da banha do porco se coloca manteiga, fica mais saudável e saborosa a coruja, bom  vamos a receita :

Ingredientes: 

  • 2 quilos de mandioca ralada e espremida
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 4 ovos inteiros 
  • sal a gosto
  • Papel alumínio 

Modo de Preparo: 


1- Descasca a mandioca e rala ela bem fininha, eu usei o multi-processador no ralador mais fino que ele tem.

2- Pega a massa da mandioca ralada coloca em um pano e espreme ela até sair todo liquido, a massa tem que ficar bem sequinha.

3- Em uma vasilha você coloca os 2 quilos da  massa da mandioca, 4 ovos, as 200 gramas de manteiga e o sal a gosto, mistura tudo muito bem até ficar uma massa homogênea.

4 -  Unta o papel alumínio com margarina, faz uns rolos de massa em formato cilíndrico e enrola com o papel alumínio.

5- Coloca em uma assadeira para assar em forno médio .


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