Hoje vou postar a Receita de Tiramisu enviada pelo leitor e chef de cozinha Silnei Veiga, Receita do famoso Chef de Cozinha Buddy Valastro do programa "The Cake Boss"
Ps. 1: A base da receita é a do programa do Buddy.
Ps. 2: As dicas de substituição abaixo foram baseadas em outras receitas que pesquisei.
Calda:
2 e 1/2 xíc (chá) de café forte ou expresso
3/4 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de licor de café
Dica 1: Caso não tenha licor de café, pode ser usar licor de amêndoa, chocolate ou conhaque.
Creme:
4 gemas
450g de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de vinho doce Marsala
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco para fazer chantilly,
1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
Dica 2: Pode substituir Mascarpone por Creme Cheese.
Dica 3: No creme pode substituir o Licor de café por Amarula.
Dica 4: Pode substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.
Dica 5: Pode substituir o Chantilly por Claras em Neve.
Ps.: Algumas receitas na internet não usam o licor e o vinho na receita.
Para Montagem irá precisar:
300g de biscoito champanhe
cacau em pó para polvilhar
Preparo da Calda:
Aqueça todos os ingredientes numa panela sem deixar ferver e reserve.
Preparo do Creme:
Bata na batedeira as gemas, o queijo, o açúcar em velocidade média, adicione o licor de café e o vinho e aumente a velocidade da batedeira. Em outra vasilha bata o creme de leite até virar chantilly e misture delicadamente ao creme para que ele fique aerado.
Montagem:
Uma camada fina de creme mascarpone.
Uma camada de biscoito umedecido na calda, não deixe enxarca-lo muito.
Camada de creme mascarpone.
Com uma peneira polvilhe cacau em pó por cima do creme.
Outra camada de biscoito champanhe, aqui na segunda camada inverta o sentido do biscoito em relação a primeira camada de biscoito.
Depois outra de creme mascarpone e depois polvilhe o cacau em pó, siga sempre essa ordem.
Finalize com o creme e polvilhe o cacau por cima.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 24h.
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