Hoje
estarei postando uma deliciosa receita de fricassé de frango com milho e
requeijão, vamos a receita:
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
- 1,2 quilos de peito de frango sem ossos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
1.
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva
os cubos e caldo de galinha caipira ARISCO e coloque o frango. Tampe a panela e
cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
2.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e
verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o
frango ficar macio.
3.
Retire o frango, desfie e reserve.
4.
Passe o caldo para o liquidificador e reserve até
esfriar.
5.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e
reserve.
6.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
7.
No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de
trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo.
8.
Coloque em uma panela média e leve ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o
creme de leite.
9.
Transfira para o refratário untado e espalhe o
requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
10.
Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15
minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadOChef Para
preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento
do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de
caldo. Se desejar dar um toque especial ao creme de milho, junte 1 sachê de
Tempera Mais para Aves, Peixe e Arroz ARISCO.
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