Acabamos com a polêmica da uva passa. Nesse Natal, o que vai ter é BANANA PASSA! Confira a receita de um delicioso arroz de festa, que acompanha um lagarto com farofa. Tudo com um toque especial de banana passa, deixando os pratos ainda mais delicioso e com sabor de comemoração. Fácil de fazer, com ingredientes simples, essa receita vai surpreender sua ceia de final de ano!
Arroz de festa com banana passa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 lata de milho verde
- 200g de banana passa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
- sal a gosto
Como fazer: Faça o arroz como de costume. Em outra panela, coloque a margarina, junte a cebola e deixe dourar. Coloque o milho verde, deixe refogar um pouco e acrescente a banana passa bem picada. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o cheiro verde. Coloque em um refratário e misture com o arroz.
Lagarto de Verão com Farofa de Banana
Lagarto
Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,5 quilo
- 2 cenouras
- 2 vagens
- alho e sal a gosto
Como fazer: Faça um furo na parte lateral da peça de carne. Tempere-a com alho e sal. Corte tiras compridas (de 15 a 20 centímetros) de cenoura. Recheie a carne com as tiras cruas de cenoura e de vagem (que pode ser usada inteira). Doure a carne numa panela com azeite e deixe cozinhar por cerca de duas horas. Acrescente um pouco de água de vez em quando. Quando estiver assada, fatie e sirva com farofa.
Farofa com banana passa
- 200g de banana passa picada
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
- sal a gosto
Como Fazer: Frite o bacon e retire o excesso de óleo que fica na panela, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a banana passa, tampe a panela por uns 5 minutos e depois junte a farinha de mandioca. Misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe o cheiro verde e sirva com o lagarto.
Bom Apetite! Boas Festas!