Sacas de açúcar e trigo terão a partir de agora um descarte ambientalmente mais consciente com a reutilização desse material para a produção das sacolas
No Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado no último domingo (05/06) a Tenri lançou mais uma ação visando diminuir os impactos ambientais gerados pela emissão de embalagens. A partir de agora as sacas de açúcar e trigo, matérias primas essenciais utilizadas na produção dos pães, terão um descarte mais consciente com a reutilização desse material para a confecção de sacolas sustentáveis. “São mais de 1.500 sacas por mês, que atualmente já são disponibilizadas para outros setores a fim de reaproveitar esse material, porém, ainda há muita sobra e encontramos assim uma forma de utiliza-la de forma ecologicamente responsável, além de oferecer aos clientes um adereço útil e prático na hora de fazer suas compras”, explicou Yutaka Ishida, diretor da Tenri.
A ideia inicial é que a Sacola Sustentável se torne um brinde em diversas promoções tanto na Loja de Fábrica, quanto nos pontos de venda, em iniciativas que começam oficialmente durante o mês de junho. “A Tenri ao longo dos anos está atenta para as questões socio ambientais, já investindo em captação de água da chuva para lavagem de frota, energia solar e parcerias como a do selo Eu Reciclo, que faz a compensação ambiental das embalagens emitidas pela indústria. A sacola é mais uma, entre tantas outras, que ainda estão por vir. Esse é nosso compromisso com o futuro”, garantiu Yutaka Ishida.