Merendeiras das escolas municipais participam de capacitação
Cerca de 40 funcionários das cozinhas das escolas municipais de Jacupiranga participaram da Capacitação para Manipuladores de Alimentos, promovido pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Educação e Setor de Alimentação Escolar.
Antes da capacitação, os presentes tiveram um momento de descontração, atividade física e dinâmica com o educador físico Eder, da Subsecretaria de Esportes.
Na oportunidade, todos também receberam orientações da Dra. Hemilli Cristina dos Santos – nutricionista da Apae de Cajati – sobre “Autismo e seletividade alimentar” e orientações da Dra. Ana Paula de Matos Pinheiro - RT-PNAE – sobre “Atendimento nas escolas aos alunos com restrição alimentar”.
Outros pontos também foram abordados, assim como: Boas Práticas (Manual), POPs (Procedimentos Operacionais Padrão), Resolução FNDE nº 06 de 08 de maio de 2020 e suas alterações, Orientação de preenchimento de planilhas de controle usadas no setor de alimentação escolar e solicitação de pedidos semanais.
Merendeiras das escolas municipais participam de capacitação |